티스토리 뷰

반응형

​삼양에서 인기 제품은 불닭볶음면!

워낙 인기가 많다보니 다양한 시리즈로 출시되는것 같습니다.

엄청 맵지만, 그만큼 중독적인 맛으로 정말 인기가 많은것 같습니다.

불닭볶음면의 시리즈 중 정말 좋아하는 까르보불닭볶음면의 또다른 시리즈가  있어서 먹어 보았습니다.

​까르보 불닭떡볶이

까르보불닭볶음면에서 떡볶이 버젼이 나왔습니다.

불닭볶음면 시리즈 중에서 제일 좋아는 제품이 까르보불닭볶음면인데, 떡볶이버젼이라니

이건 꼭! 먹어봐야돼 하면서 먹어보기로 했습니다.

삼양 까르보 불닭떡...

​전자레인지 전용 제품이고, 국내산 쌀을 사용했다고 적혀있습니다.

179g / 450kcal

​비닐을 벗기고 뚜껑을 열어보았습니다.

​떡볶이 떡과, 포크와 숟가락이 합쳐진 숟가락포크, 까르보불닭떡볶이소스, 까르보불닭떡볶이후첨분말이

들어있습니다. 숟가락포크까지 들어있으니 간편하게 편의점에서 즐길수도 있을것 같습니다.

​언제 봐도 귀여운 불닭시리즈 캐릭터입니다.

​까르보불닭떡볶이 조리방법

 

2. 뜨거운 물 (80ml) 을 안쪽 표시선까지 부은 후 잘 섞어주세요.

3. 뚜껑을 살짝 얹은 후 전자레인지에 1000w 2분 30초 /700w 3분 30호 조리해 주세요.

(뚜껑을 완전히 닫으면, 조리 시 외부로 튕겨 나갈 수 있으니 살짝 얹어 주세요.)

4. 후첨분말을 넣은 후 잘 섞어서 맛있게 드세요. 

​까르보 불닭볶음면의 맛을 그대로 살렸다고 하니 더욱 맛있을것 같습니다.

까르보 불닭볶음면의 그 소스가 매콤하면서도 달달 한듯 정말 파스타맛도 나면서도

맛있는데 기대가 됩니다.

​원재료명 및 원산지 참고하세요.

설명서를 보고 그대로 따라해 봅니다.

떡과 소스를 넣어주고 물도 넣어줍니다.

여기서 찬물이 아니라 뜨거운 물을 부어줍니다!​

표시선까지 잘 맞춰서 뜨거운 물을 부어줍니다.

​뚜껑을 살짝 얹고 전자레인지에 2분 30초 ~3 분 30초 를 돌려줍니다.

​여기까지는 아마도 불닭볶음면의 소스맛이 나지 않을까 생각합니다.

​바로, 까르보 불닭떡볶이의 후첨분말을 넣어주어야 비로소 까르보 불닭떡볶이가 완성이 됩니다.

​떡이 굉장히 쫄깃한 식감이여서 놀랐습니다. 소스맛도 소스맛이지만,

떡볶이 떡의 식감에 반했습니다. 쫀득쫀득 쫙쫙 떨어지는 식감이여서

씹는맛과 소스와 참 잘어울리는 떡볶이였습니다.

포크가 아닌 숟가락포크로 나온 이유가 있었습니다.

까르보 불닭떡볶이는 그냥 떡볶이만 찍어먹는것 보다 국물과 함께 떠먹는게 훨씬 맛있습니다.

까르보불닭볶음면보다 국물이 더 있어서 개인적으로는 까르보 불닭소스맛이 더 많이

제대로 느낄수 있지 않나 싶습니다. 매콤하면서도 달달한듯 그리고 고소한 맛까지 느껴져서

계속계속 생각나는 맛입니다. 까르보 불닭볶음면도 맛있는데, 개인적으로 까르보 불닭떡볶이도

정말 취향저격입니다. 떡볶이와 매콤한 소스를 좋아하시면, 까르보 불닭떡볶이 꼭 드셔보시길 바랍니다.

 

 

반응형
댓글
반응형
최근에 올라온 글
Total
Today
Yesterday