티스토리 뷰

반응형

나온지는 조~금 되었지만, 이제서 리뷰를 해보는 삼양의 신제품 튀김쫄면 입니다.

불닭볶음면 시리즈로 열일하는 삼양에서 새롭게 출시되었다고 해서 기대가 되어 나오자마자 

구매를 해보았습니다.

삼양 튀김쫄면 14...

레트로 느낌이 살짝 나는 라면봉지 입니다. 라면봉지 디자인도 꽤 신경을 쓴듯 합니다.

​칼로리는 한봉지에 545kcal 입니다.

​조리방법

1. 끓는 물 600ml (큰컵 3컵)에 면을 넣고 약6분간 끓인 후 면을 건져 찬물에 헹궈주세요.

2. 물기를 완전히 제거 후 액상스프를 넣고 비벼주세요.

마지막 후첨 후레이크를 뿌려서 비벼드세요.

​조리방법도 살펴보고 물을 올렸습니다. 짜파게티나 비빔면 처럼 후에 비벼주는 타입이여서 

꼭 물의 양을 맞출 필요는 없어보입니다. 면을 삶을 정도의 적당량만 넣어도 될것 같습니다.

​물이 끓으면, 면을 넣어줍니다. 비빔면 스타일의 면인데 너무 얇지도 굵지도 않는 면발입니다.

​면발이 얇지 않아서 인지 6분간 끓여주라고 적혀있습니다. 그대로 따라해 봅니다.


​면발이 다 익었으면, 재빨리 찬물에 헹구어줍니다.

쫄면은 아무래도 미지근한 맛보다는 쫄깃한 식감과 약간 차가운 면발이 더 맛있으니 

최대한 뜨거운 면발을 차갑게 식혀줍니다.

​양념을 넣어주고 맛있게 비벼줍니다.

양념색상이 꽤 어두운 빨간색이여서 매운게 아닌가 하는 생각이 들정도로 검붉습니다.

​차가운 쫄면을 위해 얼음 몇개를 넣어주었습니다.

의외로 차가운 타입과 좀 미지근하게 먹었을때 와의 차이는 꽤 큽니다.

얼음을 넣어주면, 면발도 더 탱글해 지고 더 맛있습니다.

​삼양튀김쫄면은 후첨후레이크가 따로 첨가가 되어있어서 완성된 쫄면위에 뿌려주면 됩니다.

그래서 이름도 튀김쫄면이라고 만든듯 합니다.

​쫄면과 찰떡궁합일것 같은 삼겹살도 에어프라이어에 바삭하게 구워주었습니다.

​튀김쫄면 위에 후첨후레이크는 우동먹을때 위에 뿌려져있는 건더기 스프 같은 

타입에 김가루 같은게 함께 들어있습니다. 튀김쫄면이라는 이름에서 기존 라면들과는 좀더 

색다른 느낌? 을 받을줄 알았는데, 나름 평범해서 약간은 실망...

​먹어보니 쫄면보다는 차가운 라면볶이? 같은 맛이 더 가까운듯 합니다.

쫄면의 양념장보다는 라면스프맛이 강하게 납니다.

강한 맛을 좋아하는 분들이 딱 좋아할맛입니다.

역시 삼겹살과의 조화는 좋습니다. 

쫄면의 탱글한 식감과 쫄면 양념장의 새콤달콤한 맛을 기대했다면, 다소 실망스러울순 있지만,

냉라면볶이 스타일의 라면을 좋아하는 경우라면, 꽤 만족스러울수도 있던 맛입니다.

사람마다 입맛은 제각기 이므로, 판단은 각자의 몫으로 ...


내 돈 주고 사먹은 솔직후기입니다. ♥

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받고 있습니다.

반응형
댓글
반응형
최근에 올라온 글
Total
Today
Yesterday