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​천호에 참 많은 밥집과 술집이 있는데, 이번에 가본곳은 오사카부루스 입니다.

일본술집 같은 느낌이 물씬 나느곳입니다.

가격도 미리 공개! 간판위에 간판만한 가격이 적혀있는 가격간판? 이 있습니다.

​들어가니 단풍나무가 커다랗게 있습니다.

실내에 나무가 있으니 분위기가 밝아지는 느낌입니다.

물론, 가짜겠지만요.

​약간은 독특한 구조인 오사카부루스입니다. 가로로 세로로 그리고 옆으로? 나눠져 있는 듯한

구조입니다. 제가 앉은 곳은 2층인데 좌석은 3좌석이 있었습니다.

​좌석이 약간 나뉘어져있는듯 공간을 프라이빗하게 나뉘어져 있는것 같아서 마음에 들었습니다.

간혹 술집에 너무 옆테이블과 붙어있어서 옆테이블과 같이 먹는듯한 곳은 별로 선호하지 않는 편이라서 만족 스러웠습니다.

​오사카부루스 메뉴판입니다. 제가 선호하는 그림메뉴판이여서 선택하기 좋았습니다.

가격대별로 3,900원 부터 12,900원 까지 다양하게 있습니다.

탕 하나와 꼬치를 하나 먹어보고 꼬치로 다양하게 주문 하려고 했는데, 사람 수 대로 메인메뉴를 골라야 된다고 합니다.

꼬치류는 사이드메뉴라서 갯수에 안들어 간다고해서 메인메뉴 2가지와 꼬치1개를 주문했습니다. 

 

​다양한 주류 메뉴판입니다. 2층으로 올라오다가 주류 냉장고를 보았는데, 호로요이 복숭아맛도 있었는데,

메뉴판에는 안보이는데 아마 파는거겠죠? 호로요이가 먹고 싶을때 담에 와서 먹어봐야겠습니다.

​생맥주로 시작을 해봅니다.

​첫번째로 주문한 해물짬뽕 (사리별도) 12,900원 입니다.

가격이 비싼건 아니지만, 그래도 사리별도인게 조금 아쉽습니다.

​해물이 나름 푸짐하게 들어있는것 같습니다.

얼큰한 비주얼이 안주로 딱! 인것 같습니다.


​생각보다 많이 얼큰하진 않는 해물짬뽕입니다.

​술집 해물짬뽕 중에는 꽃게는 그냥 거들뿐인 짬뽕이 많은데,

꽃게 살이 꽤 많이 들어있습니다.

​사리가 아닌 오징어? 인것 같습니다. 꽤 큰 사이즈가 들어가 있습니다.

여러명이서 먹을때 이런 탕 하나는 꼭! 주문하면 좋은 안주가 될것 같습니다.

닭껍질 꼬치 3,900원

일본 술집가면 많이 파는 닭껍질 꼬치입니다.

여행가면 참 맛있게 먹었던 기억이 있어서 주문해 보았습니다. 닭껍질을 튀기거나 구운뒤 양념을

발라서 나온 꼬치였습니다. 그냥 튀겨서 나올줄 알았는데, 왠 소스가 발라져 나와 조금 당황했습니다.

약간은 느끼할수도 있는 닭껍질 튀김의 느끼함을 소스가 잘 커버해주는것 같았습니다.

그래도 약간은 덜 바삭? 약간 느끼한 맛이 남아있어서 조금은 아쉬웠습니다.

그래도 맥주와 먹으니 맛이 괜찮았습니다.

​닭모래집 튀김 6,900원

평소 닭똥찝 튀김을 좋아해서 탕과 또다른 메인메뉴로 주문을 했습니다.

 

​제가 좋아하는 바삭바삭한 튀김이여서 만족스러웠으나

함께 나온 소스가 조금 아쉬웠습니다. 치킨양념소스로 주었으면 더 좋았을것 같은데

기름+소금의 기름장이여서 조금 아쉬웠습니다.

물론, 이것도 개인입맛에 다른거겠지만요.

 

대부분 메뉴들도 가격도 괜찮고, 가볍게 술한잔 즐기로 가기에도 괜찮았던

천호술집 오사카부루스에서 즐거운 시간을 보내고 온 후기였습니다.

 

 

오사카부루스 천호점

서울 강동구 올림픽로70길 57

 

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