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정말 오랜만에

정말 즐겨 먹던 가게를 갔습니다.

바로 중곡동에 있는 곱창 맛집

마시조아 참곱창입니다.

 

 

어느새 이 장소에서만 20년 가까이

영업을 하고 계신 걸로 알고 있는데

그래서인지 간판도 연륜이 느껴집니다.

 

 

메뉴판입니다.

야채곱창 11,000원

알곱창 13.000원

뼈없는닭발 12,000원

오돌뼈 11,000원

기타 등등

세월이 흐르면서 곱창 가격도 많이 올랐습니다.

 

 

밑반찬입니다.

참곱창의 밑반찬은 채소로만 구성되어 있습니다.

당근과 오이 상추입니다.

요즘 당근과 오이를 주는 데가 잘 없는 거 같아서인지

반갑습니다.

 

 

알하나 야채하나입니다.

어릴 땐 야채곱창 2인분으로 먹었는데

나이가 들면서 알곱창 1인분 야채곱창 1인분으로

먹기 시작했습니다.

 

 

정말 오랜만에 먹게 되었는데

어릴 때 먹었던 그 맛 그대로여서

맛있고 또 너무 반가웠습니다.

 

 

어릴 때는 그렇게 좋아하던 당면이

지금도 좋아하긴 하지만

나이가 들면서는 덜먹게 된 것 같습니다.

그래서 알하나 야채하나를 먹으면

술안주로 딱이라고 생각됩니다.

정말 오랜만에 간 중곡동에서 먹게 된 참곱창이었습니다.

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