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​문경에서 유명한 음식 중 하나인것은 약돌삼겹살입니다.

그래서, 문경 여행을 가서 한번 먹어보았습니다.

​여러 약돌삼겹살구이를 파는 곳이 있는데, 제가 선택한 곳은

왕건집입니다.  안동하면 간고등어도 유명하죠. 그래서 인지 간판에도 안동 간고등어도 적혀있습니다.

​저기 보이는 선풍기가 놓여져있는곳에서 고기를 굽는걸 볼 수 있었습니다.

​문경에 세트장이 있어서 인지 많은 배우분들과 사진을 찍은 모습을 볼수 있었습니다.

태조왕건도 이쪽에서 촬영을 했나 봅니다.

그래서, 이름이 왕건집인가? 하는 생각도 듭니다.

​왕건집은 입식테이블과 좌식테이블로 되어있습니다.

​메뉴판에 메뉴가 정말 많습니다.

안동에서 많이 판매하는 버섯전골도 있고, 양돌양념석쇠정식/ 안동 간고등어도 있고

약돌한우소머리국밥도 있습니다.

인터넷 리뷰에 왕건정식이 푸짐하게 잘나와서 이 메뉴를 먹으러 왔는데,

4인 이상 주문해야 가능했습니다. ㅠ

아쉽게도 약돌양념석쇠정식 2인분을 주문했습니다. 1인분 13,000원

​앉으면, 구수한 둥글레차인지 보리차인지 차를 주십니다.

구수하니 몸을 따뜻하게 만들어 줍니다.

​정식답게 여러가지 반찬들이 나옵니다.

감칠맛을 내는 김치부침개는 메인요리가 나오기전 입맛을 돋구와 줍니다.

​옛날에 많이 먹었던 일명 사라다(샐러드)도 조금 나오는데,

오랜만에 먹어보니 맛있습니다.


​반찬들이 간이 세지 않고, 딱 정당해서 좋았습니다.

안동은 대체로 간이 많이 세지않아서 취향저격입니다.

​고기는 쌈을 싸먹어야죠.

상추와 알배추도 함께 나옵니다.

​보글보글 된장찌개도 나옵니다.

구수하니 맛있습니다.

​밥 두공기와 양돌양념석쇠정식이 나왔습니다.

나름 푸짐한 상이 차려졌습니다.

​석쇠에 구어져서 노릇노릇 기름기는 쫙~ 뺸 모습입니다.

솔직히 맛이 없을수 없는 맛입니다.

​적절하게 베어들은 삼결삽과 석쇠의 조합은 밥도둑이 따로 없습니다.

계속 들어갑니다.

​함께 나온 상추와 싸먹으면 더 꿀맛입니다.

​구수한 된장찌개의 맛이 계속 먹어도 맛있습니다.

알배추와 싸먹어도 꿀맛!

​매운맛이 아니여서 아이들도 먹기에도 충분할것  같은 맛입니다.

​밥과 함께 먹어도 맛있는 양돌양념석쇠 입니다.

다만 아쉬운건 양이 좀 적은편입니다. 1인분에 이정도 하는 삼겹살도 있으니

양이 많이 적다고는 할수는 없지만, 보통은 양이 좀 적은편이라서 고기를 추가해서 드시는

분들도 많은것 같습니다.

솔직히 특별한 맛은 아니지만, 분명 맛보면 남녀노소 좋아할 그런 석쇠 양념 삼겹살 맛입니다.

문경에 와서 맛있는 양념삼겹살을 맛보고 싶으시다면, 드셔보시는것도 추천드립니다.

총 평점 2.5 / 5점 만점

 

새재왕건집

매일 08:00 ~21:00 /연중무휴

054 -571- 8857

경북 문경시 문경읍 새재로 926

 

 

 

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