티스토리 뷰
나온지는 조~금 되었지만, 이제서 리뷰를 해보는 삼양의 신제품 튀김쫄면 입니다.
불닭볶음면 시리즈로 열일하는 삼양에서 새롭게 출시되었다고 해서 기대가 되어 나오자마자
구매를 해보았습니다.
![삼양 튀김쫄면 14...](https://static.coupangcdn.com/image/affiliate/banner/36f3d013d648a71b3e036ab8f4bc0722@2x.jpg)
레트로 느낌이 살짝 나는 라면봉지 입니다. 라면봉지 디자인도 꽤 신경을 쓴듯 합니다.
칼로리는 한봉지에 545kcal 입니다.
조리방법
1. 끓는 물 600ml (큰컵 3컵)에 면을 넣고 약6분간 끓인 후 면을 건져 찬물에 헹궈주세요.
2. 물기를 완전히 제거 후 액상스프를 넣고 비벼주세요.
마지막 후첨 후레이크를 뿌려서 비벼드세요.
조리방법도 살펴보고 물을 올렸습니다. 짜파게티나 비빔면 처럼 후에 비벼주는 타입이여서
꼭 물의 양을 맞출 필요는 없어보입니다. 면을 삶을 정도의 적당량만 넣어도 될것 같습니다.
물이 끓으면, 면을 넣어줍니다. 비빔면 스타일의 면인데 너무 얇지도 굵지도 않는 면발입니다.
면발이 얇지 않아서 인지 6분간 끓여주라고 적혀있습니다. 그대로 따라해 봅니다.
면발이 다 익었으면, 재빨리 찬물에 헹구어줍니다.
쫄면은 아무래도 미지근한 맛보다는 쫄깃한 식감과 약간 차가운 면발이 더 맛있으니
최대한 뜨거운 면발을 차갑게 식혀줍니다.
양념을 넣어주고 맛있게 비벼줍니다.
양념색상이 꽤 어두운 빨간색이여서 매운게 아닌가 하는 생각이 들정도로 검붉습니다.
차가운 쫄면을 위해 얼음 몇개를 넣어주었습니다.
의외로 차가운 타입과 좀 미지근하게 먹었을때 와의 차이는 꽤 큽니다.
얼음을 넣어주면, 면발도 더 탱글해 지고 더 맛있습니다.
삼양튀김쫄면은 후첨후레이크가 따로 첨가가 되어있어서 완성된 쫄면위에 뿌려주면 됩니다.
그래서 이름도 튀김쫄면이라고 만든듯 합니다.
쫄면과 찰떡궁합일것 같은 삼겹살도 에어프라이어에 바삭하게 구워주었습니다.
튀김쫄면 위에 후첨후레이크는 우동먹을때 위에 뿌려져있는 건더기 스프 같은
타입에 김가루 같은게 함께 들어있습니다. 튀김쫄면이라는 이름에서 기존 라면들과는 좀더
색다른 느낌? 을 받을줄 알았는데, 나름 평범해서 약간은 실망...
먹어보니 쫄면보다는 차가운 라면볶이? 같은 맛이 더 가까운듯 합니다.
쫄면의 양념장보다는 라면스프맛이 강하게 납니다.
강한 맛을 좋아하는 분들이 딱 좋아할맛입니다.
역시 삼겹살과의 조화는 좋습니다.
쫄면의 탱글한 식감과 쫄면 양념장의 새콤달콤한 맛을 기대했다면, 다소 실망스러울순 있지만,
냉라면볶이 스타일의 라면을 좋아하는 경우라면, 꽤 만족스러울수도 있던 맛입니다.
사람마다 입맛은 제각기 이므로, 판단은 각자의 몫으로 ...
내 돈 주고 사먹은 솔직후기입니다. ♥
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받고 있습니다.
'뚝딱뚝딱' 카테고리의 다른 글
게리코코넛크래커 먹어본 후기 + 치즈맛과 비교 (0) | 2019.09.18 |
---|---|
피자스쿨 까르보네피자 먹어본 후기 (0) | 2019.09.14 |
앙금플라워떡케이크 부모님 환갑 굥이네케이크에서 대만족한 솔직후기 (0) | 2019.08.18 |
삼양 신제품 거미새해물라면 먹어본 솔직후기 (0) | 2019.08.08 |
신상과자 리뷰 포테토칩육개장사발면맛 먹어본 솔직후기 (0) | 2019.06.24 |
- Total
- Today
- Yesterday