티스토리 뷰
반응형
요즘 날씨도 쌀쌀하니 따끈한 죽이 생각났습니다.
집근처에 있는 본죽을 갔는데,
삼계죽이 있네요.
거의 참치야채죽만 먹었는데, 삼계죽이라니
궁금합니다.
그래서 포장을 해서 왔습니다.
본죽에 오면 항상 두개로 나눠 달라고 해야합니다.
그럼 양도 좀 더 많고 남으면 한개는 냉장고에 넣었다가 그담날
먹기도 좋습니다.
죽은 먹던걸 넣으면 금방 상해버립니다.
그러니 양이 예매하면 꼭 덜어서 드시길 바랍니다.
본죽의 히트 상품!
장조림
본죽의 시그니처라고 할 수 있습니다.
그래서 장조림만도 따로 판매를 할정도 입니다.
죽위에 장조림을 올려 먹으면 꿀맛입니다.
자, 인제 삼계죽을 먹어 보도록 하겠습니다.
고소해 보이는 삼계죽입니다.
닭이 아주 잘게 찢어져 있습니다.
죽으로 먹기 좋을것 같습니다.
본죽 홈페이지 설명 : 진하게 우려낸 닭육수에 푹 고아낸 닭고기를 넣어 죽을 쑤고 그위에
수삼 한뿌리가 그대로 담아 낸 영양죽!
수삼이 보이시죠?
건강 수삼 한뿌리라니 같이 냠냠 먹어줍니다.
쓰거나 하진 않았습니다.
삼계탕을 먹고 죽을 해먹은 듯한
본죽 삼계죽
맛도 있고 건강한 삼계죽 먹고 힘내시길 바랍니다.
반응형
'뚝딱뚝딱' 카테고리의 다른 글
부추요리 추천 부추 부침개 만드는 방법 (0) | 2018.10.07 |
---|---|
다이소 과자 추천 게리치즈크래커 (0) | 2018.10.06 |
미니쿠치로 초간단 토스트 만들기 (0) | 2018.10.05 |
콘 치즈 식빵 만들기 (0) | 2018.09.01 |
속편한 ~베나치오 (0) | 2018.08.29 |
댓글
반응형
최근에 올라온 글
- Total
- Today
- Yesterday