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뚝딱뚝딱

부추요리 추천 부추 부침개 만드는 방법

카라멜마끼아똥 2018. 10. 7. 00:00
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몸에도 좋고 맛도 좋은 부추를 한아름 구매 했습니다.

부추로 만들 요리를 엄청 다양합니다.

부추천, 부추무침, 비빔밥 등등 이 있습니다.


오늘 할 요리는 

비도 오고 생각이 나는 부추전 입니다.




부추를 깨끗이 씻어줍니다.

그리고, 위 아래를 정리해 줍니다.



부추를 적당하게 잘라 줍니다.



부추를 볼에 담아 줍니다.



부침개를 할때  반죽하는 방법

1)밀가루 + 튀김가루 

2) 부침가루 + 전분


저는 부침가루 + 전분을 사용하는 방법을 선택했습니다.

부침가루로는 오뚜기 부침가루를 사용 했습니다.


뒷면을 보면 성분과 요리법이 적혀 있습니다.

오뚜기 부침가루 뒷면에 적혀있는 개량법입니다.

오뚜기 부침가루 500g(5~6인분)에 물 800ml(4컵)를 붓고 저어줍니다.



볼에 담긴 부추 위에 부침가루를 적당량 넣어줍니다.

개량을하면 정확한 비율을 

만들 순 있지만, 개량기도 없고 귀찮고 ... 대충 넣어줍니다.



물을 넣어 묽게 만들어 줍니다.

너무 되게 만들면, 부침개가 두꺼워서 맛이 없습니다.



바삭 거리는 부침개를 만들기 위한 팁!

바로 전분가루를 소량 넣어주면 좀 더 

바삭 거리는 식감의 부침개를 만들 수가 있습니다.



감자전분의 용도와 성분표시 입니다. 



전분은 소량만 넣어 주시면 됩니다.

많이 안넣어도 됩니다.




제가 애정하는 주방템 중 하나입니다.

바로 4구 프라이팬 입니다.

윤식당이나 기타 프로그램에서 나와 한때 엄청난 인기를 끓었습니다.

저도 그때 인기에 휩쓸려 구매를 했는데,

정말 유용하게 잘 사용하고 있습니다.


요리를 하시는 분들께는 강추 드리는 프라이팬입니다.

많이 써서 사용감이 있습니다.


프라이팬에 기름을 둘러 줍니다.




보이시나요?

반죽이 묽죠?

꼭! 묽게 해주시길 바랍니다.

전에 되게 했더니 부침개가 두껍기만 하고 맛이 없더라구요.


기름은 많이는 필요없으나 그래도 넉넉 하게 둘러주시는게 

뒤집을때 달라붙지 않고 좋습니다.



다시 뒤집어서 바삭 거리게 

구워줍니다.



간장소스 추천!

1) 간장 + 청양고추 + 양파 

2) 간장 + 청양고추가루


오늘은 2번을 선택했습니다. 간장 + 청양고추가루



짠~~ 완성 된 부추 부침개 입니다.

쌀쌀해지고 비오는 오늘 같은 날엔 부침개에 맥주 한잔이면 

모든 피로가 쏵~~ 씻겨 내려 갑니다.


간단하면서도 맛있는 부추 부침개로 맛있는 안주, 

반찬 드세요 


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