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올여름은 진짜 더운듯합니다.
날이 덥다보니 체력도 왠지 더 기운이 떨어 지는 것
같기도 해서 기운 든든 보양식을 먹으러 왔습니다.
보양식으로 선택한 메뉴는 바로 장어입니다.
친구에게 추천을 받고 경기 광주에 있는 전주가든 장어구이
전문점을 방문하였습니다.
주차는 가게 앞에 주차할 곳이 마련되어있습니다.
겉 외관도 약간 오래된 듯한데 내부도
정겨운 모습 그대로입니다.
할머니 분이 구워주시는데 사장님이신 것
같은데 여기 분위기와도
잘 어울리면서 외할머니댁에 온 것 같은
정겨운 분위기가 납니다.
맛집 포스답게 메뉴도 딱 1개입니다.
장어숯불구이 1인 35,000원입니다.
장어구이를 주문하면 밑반찬들과 함께
세팅이 됩니다.
장어숯불구이에 야채+ 중탕+ 찹쌀죽이
포함되어 있습니다.
이건 중탕 같은데 솔직히 이건 무슨 맛인지
표현하기가 어려웠습니다.
처음 먹어보는 맛으로 솔직히
요건 입맛에 맞지는 않았지만 왠지
건강해질 것 같은 그런 맛이었습니다.
장어 숯불구이 2인 한상입니다.
장어가 통통하니 큼지막합니다.
벌써부터 먹음직!
밑반찬들도 나물부터 해서 계속해서 나오는데
하나하나 맛있었습니다.
요즘 집에서는 잘 만들어 먹기 쉽지 않은
나물들이 아니라 더 반가웠습니다.
노릇노릇 구워진 장어
여기는 좋은 게 처음부터 끝까지 장어를 다 구워주셔서
좋았습니다.
장어 굽기도 쉽지 않은데 구워주니
더 맛있게 잘 구워진 듯합니다.
숯불에 구워서 그런지 더 맛있는 장어
가시도 없고 부드러우면서 맛있었습니다.
깻잎에도 싸 먹고 그냥 먹어도
맛있습니다.
밥도 별도 판매하는지는 모르겠지만 진짜
나물들은 밥에 넣어 참기름 넣고 비벼먹고
싶은 그런 맛들이었습니다.
할머니가 손수 만들어준 그런 시골 밥상에
올라오는 나물스타일로
어른들이 오면 진짜 좋아할 맛이었고
저도 참 좋아하는 맛이어서 맛있게 먹었습니다.
묵은지 같아 보여서 시큼할 줄 알았는데
오히려 시원 아삭해서 맛있었던 김치
김치가 따로 판매한다면 사 오고 싶었습니다.
꼬리도 야무지게 먹어줍니다.
마무리로 찹쌀죽을 먹었습니다.
찹쌀죽은 마무리로 속을 든든하게 해 주기에
좋았습니다. 특별한 맛은 아니었습니다.
요즘 스타일의 밑반찬은 아니지만
정겨운 할머니가 해주신 나물 스타일과 밑반찬도 푸짐하게
나와 너무 좋았던 전주가든
다음에는 부모님을 모시고 꼭 재방문하고
싶은 곳이었습니다.
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