티스토리 뷰
얼마전 제주도 여행을 갔다가 제주도여행 선물 추천용으로 사온 제품이 있습니다.
오늘은 이 제품으로 요리를 해보았습니다.
< 제주 흑돼지 라면 '돗멘' >
가격 : 10,000원 (4개입)
이 라면은 제주도 관광지 기념품샵에 가면 어디든 볼수 있습니다.
처음에는 별 관심이 없었는데, 계속 보이니 관심이 가서 구매를 하게 되었습니다.
쫄깃하고 부드러운 감자면발을 사용했다고 적혀있습니다.
진하고 구수한 국물맛으로 분말스프 중 흑돼지 분말 3.18% 함유 되어있습니다.
" 제주 흑돼지를 원료로 한 흑돼지 분말을 넣어 칼칼하고 구수한 국물맛을 느낄 수 있습니다." 라고 있는데,
이 라면을 살때 제주도에 유명한 음식인 고기국수와 왠지 비슷할줄 알았는데, 칼칼하고 구수한 국물맛에서
음. .좀 다르겠구나하고 생각했습니다. 과연 맛이 어떨지 점점 궁금해집니다.
조리방법
물 550ML (일반컵 3컵) 를 넣고 끓인 후 면과 건더기 스프, 분말스프를 넣고 4분~5분 정도 더 끓이시면,
특유의 쫄깃하고 부드러운 맛을 느낄 수 있습니다.
* 분말스프는 기호에 따라 적당량 넣어 주시고 김치, 파, 계란 등을 곁들여 드시면 더욱 맛이 좋습니다.*
분말 스프를 꺼내보았습니다.
빨간 가루의 일반 라면 스프와 비슷해 보입니다.
건더기 스프도 꺼내보았습니다.
저 동글동글 갈색이 흑돼지 고기인가 봅니다.
제주 흑돼지 라면 "돗멘" 의 구성입니다.
일반 라면과 크게 다르지 않습니다.
저는 새로운 라면은 왠만하면 저의 레시피가 아닌, 라면 봉지 뒷면에 적혀있는
레시피를 따라 만들어 먹는 편입니다.
그래서 물은 550ML로 맞춰 보았습니다.
냄비에 물을 넣고 끓여줍니다.
분말 스프와 건더기 스프도 넣어줍니다.
어느정도 물이 끓으면 면을 넣어주고 4분~5분간 끓여줍니다.
저는 중간인 4분 30초를 선택했습니다.
감자면발이라고 하더니 왠지 더 탱글탱글해 보이는 면발입니다.
짠~ 완성된 제주 흑돼지 라면 '돗멘' 입니다.
왠지 색상이 좀 덜 빨간것 같습니다.
삼겹살 간장조림도 해서 파와 함께 데코를 해보았습니다.
라면에 빠질수 없는건 김치입니다.
김치도 꺼내서 맛있게 먹어볼 차례입니다.
먼저 국물을 먹어 보았습니다.
숟가락으로 떠도 왠지 매울것 같지 않았는데, 역시나 하나도 맵지 않고 오히려
좀 달달합니다. 약간 국물이 더 매콤한걸 선호해서 청양고추를 넣어주었더니
입맛에 좀 괜찮았습니다.
면발은 확실히 끓일때 부터 느꼈는데, 탱탱했습니다.
처음 구매했을때와 달리 전~혀 고기국수와는 다른 일반라면과도 다른 색다른 라면이었습니다.
그렇다고 흑돼지고기의 맛이 나는 진하고 구수한 국물맛은 아니고,
좀 달달한맛? 면발은 좋았으나 국물맛이 조금 제 입맛과는 달랐습니다.
아마 매운걸 별로 안좋아하시는 분들은 괜찮을것 같습니다.
그래도 제주도에서만 파는 특별한 제주라면이라서 제주도 여행 선물로 괜찮을것 같습니다.
색다른 라면맛을 맛보고 싶으신 분들께 추천드립니다.
'뚝딱뚝딱' 카테고리의 다른 글
신상과자,신상젤리추천) 오리온 아이셔 젤리 레몬맛 먹어본 후기 (2) | 2019.01.27 |
---|---|
냉동딸기로 수제딸기청 만들기 (2) | 2019.01.24 |
스타벅스 오가닉 그릭요거트 플레인JAR 신제품 먹어본 후기 (0) | 2019.01.12 |
이마트 트레이더스 베이커리 추천 돈육소세지데니쉬 먹어본 후기 (0) | 2019.01.06 |
신상과자 마켓오 어니언 토마토 파스타칩 먹어본 솔직후기 (0) | 2018.12.31 |
- Total
- Today
- Yesterday